Первый онлайн-аукцион JADA AUCTIONS
ARTinvestment.RU   17 мая 2017

Закрытие торгов намечено на 29 мая в 18:00 (мск)

Онлайн-каталог аукциона.

Аукцион посвящен искусству русских художников XIX–XX веков, а также произведениям западных мастеров, так или иначе связанным тематически с Россией, с ее историей и культурой. За последние десятилетия в Европе и Америке открылось несколько аукционных домов, выбравших себе специализацию «русское искусство», что говорит о том немалом к нему интересе, который питают коллекционеры в разных уголках мира. Исторически сложилось так, что в результате миграций вместе с людьми перемещаются и ценности, которые следуют за своими владельцами как свидетельства их национальной идентичности. Коллекционные предметы время от времени меняют своих хозяев, и аукционы им в этом — большое подспорье. Аукцион JADA AUCTIONS начинает свою работу в надежде помочь каждому собирателю найти свой, хоть и небольшой, шедевр.

На аукцион представлена коллекция произведений живописи, рисунка и гравюры разных жанров, стилей и направлений. Коллекция содержит как образцы творчества художников академической, классической школы, так и работы художников второй половины ХХ века, в том числе мастеров нонконформистского движения.

Разнообразие жанров и техник позволяет выбрать себе произведение на свой вкус: это и портреты, и пейзажи, и натюрморты. Любители гравюрных техник могут найти здесь довольно редкие оттиски ксилографий, офортов и литографий разных мастеров (Шагал, Фаворский, Шиллинговский, Порет, Масютин). Широко представлены графические произведения, среди которых акварели, выполненные как известными художниками (Волошин, Ноаковский, Коровин, Бобров, Владимир Соколов), так и менее известными, но по-своему интересными (Тарханов, Гальба, Ольга Дейнеко, Сотонин, Толоконников).

Две театральные работы Сергея Судейкина — эскизы костюмов к постановке 1926 в Нью-йоркской Метрополитен-Опера удостоились в свое время публикаций и международных выставок.

Любопытна также литография Добужинского 1898 года — первый опыт художника в данной графической технике.

Произведения книжного дизайна 1920-х годов достойно представлены в коллекции работами Руднева и Ушина.

Ленинградская школа заявлена как мастерами довоенного периода — Тырсой, Рудаковым, Успенским, так и послевоенными художниками Рихардом Васми, Шоломом Шварцем.

Среди произведений живописи несомненно вызовет интерес холст Михаила Шемякина из известной серии «Карнавалов», пейзаж Павла Радимова, большая гуашь недавно скончавшегося художника Владимира Немухина.

info@jadaauctions.com

Источник: пресс-релиз JADA AUCTIONS, jadaauctions.com

Постоянный адрес статьи:
https://artinvestment.ru/news/auctnews/20170517_Jada.html
https://artinvestment.ru/en/news/auctnews/20170517_Jada.html

При цитировании ссылка на https://artinvestment.ru обязательна


Индексы арт-рынка ARTIMX
Индекс
Дата
Знач.
Изм.
ARTIMX
13/07
1502.83
+4,31%
ARTIMX-RUS
13/07
1502.83
+4,31%
Показать:
Наверх