Политика ЗАО «Сейф» в отношении обработки персональных данных
ARTinvestment.RU   29 апреля 2017

Согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом N 152-ФЗ «О персональных данных» и «Политикой ЗАО ”Сейф” в отношении обработки персональных данных»

Юридический и фактический адрес ЗАО «Сейф»:
105064, Москва, Гороховский пер., д. 7, стр. 1

1. Назначение и область действия политики в отношении персональных данных

1.1. Действие документа «Политика ЗАО “Сейф” в отношении обработки персональных данных» (далее – «Политика») распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые ЗАО «Сейф» с применением средств автоматизации и вручную.

1.2. Документ определяет позицию ЗАО «Сейф» в отношении обработки и защиты персональных данных, ведущихся с целью соблюдения и защиты прав субъектов, являющихся посетителями сайтов домена ARTinvestment.RU, принадлежащих ЗАО «Сейф», включая их право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. К «Политике» имеет доступ любой субъект персональных данных. Ссылка на текст «Политики» опубликована на всех станицах сайтов домена ARTinvestment.RU.

2. Используемые термины

2.1. Персональные данные (ПД) — информация, относящаяся к определенному физическому лицу, включая фамилию, имя, отчество; дату, месяц и год рождения; адрес для доставки; телефоны; электронные адреса; логины в мессенджерах.  

2.2. Обработка персональных данных — действие или набор действий (операций) с ПД, совершаемые с использованием средств автоматизации или без них, включая сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу и удаление персональных данных.

3. Субъекты обработки персональных данных

3.1. ЗАО «Сейф» обрабатывает или может обрабатывать персональные данные следующих субъектов:

3.1.1. зарегистрированных пользователей сайтов ARTinvestment.RU (включая artinvestment.ru, forum.artinvestment.ru и artinvestment.ru/sales);

3.1.2. сотрудников ЗАО «Сейф»;

3.1.3. субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера.

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. ЗАО «Сейф» принимает правовые, организационные и технические меры для обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ЗАО «Сейф» в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», других федеральных законов Российской Федерации.

4.2. ЗАО «Сейф» обеспечивает безопасность персональных данных путем защиты от неправомерного доступа к данным, от уничтожения, изменения, блокирования, копирования, передачи, распространения и иных незаконных и злонамеренных действий.

4.3. В «Политике» ЗАО «Сейф» придерживается принципа обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки.

4.4. ЗАО «Сейф» обрабатывает персональные данные, если:

4.4.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

4.4.2. обработка персональных данных требуется для предоставления качественных услуг субъекту персональных данных;

4.4.3. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных.

4.5. ЗАО «Сейф» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора в случае, если эти лица обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

5. Политика в отношении субъектов персональных данных

5.1. Предоставляя свои персональные данные на сайтах ЗАО «Сейф», пользователь (субъект персональных данных) соглашается на их обработку и получение информации, соответствующей целям предоставления персональных данных, не исключая информационных рассылок и оповещений, отправляемых на электронную почту субъекта ПД и через подсистемы личных сообщений.   

5.2. ЗАО «Сейф» имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные, сообщения и оповещения на электронную почту или в подсистему личных сообщений пользователя сайта (субъекта ПД) в случае совершения им действий, подтверждающих согласие.  

5.3. Системные сообщения от сайтов ЗАО «Сейф», информирующие пользователя об этапах регистрации, авторизации, восстановления пароля и другие системные сообщения, формируемые автоматически, не могут быть отклонены пользователем — субъектом ПД.

5.4. Обращаясь к сайтам ЗАО «Сейф», пользователь выражает свое согласие на сбор и анализ данных при помощи технологии cookies, в том числе третьими лицами, для целей формирования статистики и оптимизации показа рекламных сообщений.

5.5. ЗАО «Сейф» получает метаданные пользователей сайтов artinvestment.ru (cookie, ip-адреса, информацию о местоположении) и может использовать эти сведения в целях, не противоречащих настоящей «Политике» и закону № 152-ФЗ «О персональных данных». В случае несогласия субъекта ПД на обработку этих данных, ему необходимо покинуть сайт.  

6. Права субъекта персональных данных

6.1 Субъект, персональные данные которого обрабатываются ЗАО «Сейф», имеет право:

6.1.1. заблаговременно получать предупреждение о сборе и обработке персональных данных при выполнении им определенных действий на сайте, включая заполнение форм регистрации, а также получать возможность отказа от выполнения действий, связанных с предоставлением персональных данных в случае несогласия с настоящей «Политикой»;

6.1.2. получить информацию о расположении ЗАО «Сейф», а также контактную информацию для связи с лицом, ответственным за обработку персональных данных;

6.1.3. получить разъяснения по вопросам обработки персональных данных субъекта в ответ на письменный запрос, отправленный в ЗАО «Сейф» по адресу 105064, город Москва, Гороховский пер., д. 7, стр. 1; 

6.1.4. требовать редактирования, блокирования или уничтожения своих персональных данных, если они получены незаконно или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

6.1.5. отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

6.1.6. отказаться от получения рассылки информационных сообщений (не относящихся к системным сообщениям) и рекламных сообщений путем информирования ЗАО «Сейф» о своем решении письмом на электронный адрес info@artinvestment.ru;

6.1.7. требовать устранения неправомерных действий в отношении его персональных данных.

7. Защита персональных данных

7.1 При обработке персональных данных ЗАО «Сейф» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения и иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а именно:

7.1.1. определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

7.1.2. обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;

7.1.3. восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

7.1.4. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

7.1.5. учет машинных носителей персональных данных;

7.1.6. проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных.

8. Ответственность

8.1. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ЗАО «Сейф» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

8.2. ЗАО «Сейф» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации в случае неисполнения положений настоящей «Политики».



Индексы арт-рынка ARTIMX
Индекс
Дата
Знач.
Изм.
ARTIMX
13/07
1502.83
+4,31%
ARTIMX-RUS
13/07
1502.83
+4,31%
Показать:

Топ 32

На этом сайте используются cookie, может вестись сбор данных об IP-адресах и местоположении пользователей. Продолжив работу с этим сайтом, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом N 152-ФЗ «О персональных данных» и «Политикой ЗАО «Сейф» в отношении обработки персональных данных».
Наверх