42-й Антикварный Салон откроется в ЦДХ 25 марта 2017
ARTinvestment.RU   16 марта 2017

В главной антикварной ярмарке России примут участие более 240 галерей. Мероприятие пройдет под патронатом Министерства культуры. Устроители договорились с партнерским такси, чтобы клиентов доставляли к центральному входу

Несмотря на все пересуды и переживания за будущее ЦДХ, пока все идет своим чередом. 42-й Антикварный Салон откроется в намеченный срок. И в желающих участвовать недостатка нет. На весеннем салоне будет более 240 галерей, много региональных и несколько зарубежных участников (США, Германия, Франция, Италия). Предложение будет разнообразное — начиная с мебели, заканчивая книгами и нумизматикой. Но нас интересует в первую очередь живопись, и пока о проектах профильных галерей известно следующее.

Галерея «Элизиум» приготовила тематическую экспозицию «Город и горожане». Наши коллеги покажут городские пейзажи Москвы и Ленинграда, а также элементы нового быта в работах классиков соцреализма, «тихого» искусства и нонконформистов. На стенде можно будет увидеть графику Юрия Пименова, Сергея Герасимова, Александра Лабаса, Александра Осмёркина, Александра Ведерникова, Константина Зефирова, Василия Беляшина и других авторов. Кроме того, «Элизиум» выставит скульптуры Вадима Сидура, Ариадны Арендт и многое другое.

Галерея «Кардашиди-арт» отведет свой стенд на Салоне под работы художников русского зарубежья. У них будут эффектные скульптуры Георгия Артёмова, пейзажи Алексея Грищенко, натюрморты Евгения Ширяева и другие произведения, созданные нашими соотечественниками в эмиграции в 1920–30е годы.

«Веллум» сфокусируется на первых именах неофициального послевоенного искусства (шестидесятниках). У них можно будет купить живопись Юло Соостера, Бориса Свешникова, Дмитрия Плавинского, Эдуарда Штейнберга. Среди наиболее ярких вещей в экспозиции — метафизический натюрморт «Ваза и гипс» Дмитрия Краснопевцева и «Пустырь» Бориса Свешникова.

Западную Европу XVII века покажет профильная Old Masters Gallery. На их стенде будет выставлена на продажу религиозная, портретная и пейзажная живопись, бытовой и батальный жанр голландцев. Среди шедевров — эффектная сцена нападения волков работы Пауля де Воса и Яна Вильдсена, отреставрированная в Венском музее.

Для тех, кому портит настроение пресловутый транспортный коллапс вокруг ЦДХ, характерный для недели проведения Салона, устроители придумали интересное решение. Антикварный салон договорился с таксопарком «МСК ТАКСИ» о специальных условиях. Пассажиру при заказе из дома нужно назвать промокод «Антикварный Салон» и тогда такси подвезет его непосредственно к главному входу в ЦДХ и предоставит скидку 10 %. Чтобы уехать с Салона, на первом этаже в ЦДХ будет развернута стойка для заказа такси. Конечно, полностью проблему парковки этот сервис не закроет, но кому-то пригодится — и то хорошо.

Источник: antiquesalon.ru



Индексы арт-рынка ARTIMX
Индекс
Дата
Знач.
Изм.
ARTIMX
13/07
1502.83
+4,31%
ARTIMX-RUS
13/07
1502.83
+4,31%
Показать:

Топ 32

Наверх