Назначен новый директор Центра имени Грабаря
ARTinvestment.RU   02 декабря 2016

1 декабря 2016 года генеральным директором ВХНРЦ стал Дмитрий Сергеев, бывший замдиректора Департамента культурного наследия Министерства культуры

До работы в Минкульте новый генеральный директор «Грабарей» работал в РОСИЗО, куда пришел в 2001 году. «Я прихожу не для того, чтобы кого-то сократить», — приводит слова Дмитрия Сергеева сайт Министерства культуры. Вместе с тем дальше там же сказано, что «необходимость оптимизации может быть продиктована самой жизнью — это связано с деятельностью любого учреждения в современных условиях и, безусловно, это сложно спрогнозировать». В первых выступлениях новый директор «Грабарей» дал понять, что он собирается сфокусироваться на задействовании современных методик и новых технологических возможностей для сохранения движимых памятников.

Прежним директором Центра имени Грабаря был признанный специалист Александр Николаевич Лесовой. После перестановок, связанных с достижением определенного возраста, он стал заместителем генерального директора по реставрации. Такая должность у него теперь указана на официальном сайте «Грабарей».

Отметим, Центр имени Грабаря, который выдает экспертные заключения о подлинности произведений искусства, в практическом смысле является одной из стержневых структур для рынка русского искусства.

Источники: mkrf.ru, grabar.ru

Постоянный адрес статьи:
https://artinvestment.ru/news/artnews/20161202_grabar_director.html
https://artinvestment.ru/en/news/artnews/20161202_grabar_director.html

При цитировании ссылка на https://artinvestment.ru обязательна


Индексы арт-рынка ARTIMX
Индекс
Дата
Знач.
Изм.
ARTIMX
13/07
1502.83
+4,31%
ARTIMX-RUS
13/07
1502.83
+4,31%
Показать:

Топ 19

Наверх