Выходные с «Блошинкой»
ARTinvestment.RU   17 февраля 2017

Юбилейный XX Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 18–19 февраля 2017 в центре столицы

Ищете оригинальный подарок на 23 февраля или 8 марта? Любите старину и антиквариат? Нравится атмосфера европейских блошиных рынков? Все это и многое-многое другое можно найти в самом центре Москвы на Антикварном маркете «Блошинка» 18–19 февраля.

Только-только отпраздновали Новый год, и снова праздники — 23 февраля и 8 марта. Замечательно, что у нас так много поводов сделать приятное своим близким, подарив что-нибудь особенное. Таким подарком может стать старинная фарфоровая статуэтка, ювелирное украшение «с историей», старинное кружево, элегантная антикварная фарфоровая чашечка или винтажная брошка. А может быть, столетние карманные часы, редкий бинокль или бронзовый подсвечник.

Всем, кто ищет вдохновения в непростом деле поиска подарков, будет на что посмотреть и из чего выбрать!

В Антикварных рядах 1-го этажа «Блошинки» — традиционно большой выбор российского дореволюционного и советского фарфора и антикварного фарфора из Европы — декоративные вазы, сервизы, статуэтки XIX — начала ХХ века. Но и кроме этого будет много интересного!

Можно приобрести по демократичным ценам антикварные предметы интерьера и сервировки стола, светильники, мебель, старинные ткани, вышивки и кружева, ювелирные украшения, коллекционные куклы и игрушки, изделия из бронзы, серебра и стекла, восточный антиквариат, живопись, графика, букинистические издания, коллекции антикварных открыток и другие интересные предметы, созданные до середины XX века.

Любителям редкостей будут интересны представленные частной коллекцией «Золотой Орион» антикварные текстильные куклы на проволочном каркасе из серии «Народы России», создававшиеся в Артели «Всекохудожник» (Всероссийском союзе кооперативных товариществ работников изобразительного искусства) в конце 1920-х — начале 1930-х. Подобные куклы в 1930-е годы продавались только иностранцам за валюту, в которой страна очень нуждалась.

Винтажные ряды 2-го этажа — для тех, кого интересуют вещи периода «развитого социализма». Здесь можно будет найти то, что было произведено в СССР и социалистической Европе с 1950 по 1980 год. Это коллекции советского фарфора, книги и открытки, предметы быта и интерьера эпохи.

Внимание представительниц слабого пола, без сомнения, привлекут уникальные винтажные сумочки, винтажная одежда, принадлежавшая к лучшим образцам дизайнерского искусства своего времени, обширные коллекции винтажной бижутерии 1950–80-х годов и многое другое.

Вход свободный.

Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., 24, стр. 4 (станция метро «Новокузнецкая»). Время работы: 12:00–19:00

Тел.: 8–926–215–68–58; e-mail: retrobloshinka@mail.ru. Сайт: bloshinkamarket.ru.

Постоянный адрес статьи:
https://artinvestment.ru/news/artnews/20170217_bloshka.html
https://artinvestment.ru/en/news/artnews/20170217_bloshka.html

При цитировании ссылка на https://artinvestment.ru обязательна


Индексы арт-рынка ARTIMX
Индекс
Дата
Знач.
Изм.
ARTIMX
13/07
1502.83
+4,31%
ARTIMX-RUS
13/07
1502.83
+4,31%
Показать:

Топ 32

Наверх