Professional Auction Script Software by PHP Pro Bid
 

Айвазовский И.К.
Шишкин И.И.
Маковский А.В.
Маковский В.Е.
Кончаловский П.П.
Фальк Р.Р.
ARTinvestment.RU покупает работы
ведущих художников XIX-XX вв.
Нестеров М.В.
Плавинский Д.П.
Бенуа А.Н.
Немухин В.Н.
Серов В.А.
Зверев А.Т.
Саврасов А.К.
13 Авг. 2020
  Мой аккаунт []

Инидивидуальный
подбор работ для:

- коллекции
- инвестиций
- интерьера
- подарка

Статистика сайта
Зарегистрированных пользователей
 Лотов в продаже
 Посетителей на сайте

Назад на главную страницу
Главная категория: Живопись
  ﴾XXI век﴿ ЛУНГИН Иван Николаевич (1979) Без названия. Из серии «1 сотка». 2016–2018 ID лота: 107961  
Покупатель или продавец этого лота?
Войти в аккаунт
Отправить данный лот другу    

﴾XXI век﴿ ЛУНГИН Иван Николаевич (1979) Без названия. Из серии «1 сотка». 2016–2018

Для того чтобы делать ставки, вы должны зарегистрироваться.

Текущая ставка 55 000 RUB
Начальная ставка 100 RUB [ Конвертировать ]
Количество 1
Ставок 8 [ смотреть историю ]
Откуда Москва, РФ
Страна Российская Федерация
Осталось времени
Закрыт
Начало продажи 06 Июл. 2020 12:00:00
Завершение продажи 10 Июл. 2020 12:35:05
Статус Закрыт
Победитель(и) 55 000 RUB - Резервная цена пока не достигнута (2909)
За данным аукционом следят 0 пользователя(ей)

Следить за этим лотом

Лот просмотрен 314 раз

Описание
﴾XXI век﴿ ЛУНГИН Иван Николаевич (1979) Без названия. Из серии «1 сотка». 2016–2018

226640

Холст, масло. 99,7 × 149,9

На обороте, внизу справа, авторский знак, дата и надпись: <авторский знак> 2016–18 // 100 × 150 // без названия (серия «1 сотка») // х/м.

Незначительные потертости краски по краям холста (по подрамнику), незначительные загрязнения (брызги) вверху справа

Работа происходит из собрания семьи художника

Когда впервые встречаешь Ивана Лунгина, то сразу понимаешь, что именно так и должен выглядеть востребованный современный художник. Чуть-чуть небрит, чуть-чуть весельчак и балагур, но с долей затаенного романтизма и печали внутри, немного страшных и смешных историй, от прав на мотоцикл до революционных выставок в Париже. Когда видишь его работы, сразу понимаешь, что внешнее и внутреннее абсолютно гармонично: вот он — современный художник. Ищущий, пытающийся создать свой мир и свои истории, тот же поэт или режиссер, но в другой области.

Работы Ивана — а они очень разные от года к году, от серии к серии — можно охарактеризовать как «неоклассику», сцепление эмоционально-образного начала с предметно-материальным миром, хотя и преображенным. Преображенным, потому что работа в кино более 10 лет не могла пройти незамеченной. Лунгин строит мини-фильмы, истории, пользуясь не языком кино, но различными приемами современного искусства.

Иван не пробует тронуть зрителя особенными техниками либо поразить зрелищными и дорогими инсталляциями. «Главное в искусстве — чтобы оно затрагивало не только мозг. Чтобы волосы вставали дыбом» — цитата из интервью художника, которая лучшим образом отражает не только общее направление современного искусства сейчас, но и творчество непосредственно Лунгина. «Искусство, картина, инсталляция должны вызывать эмоции», — считает художник. Эмоции, безусловно, все работы Ивана вызывают. Иногда щемящее чувство безысходности — как, например, «Дурная последовательность», или чувство узнаваемости — как «Спальный район».

Примечательно, что практически все работы Ивана — это серии. Это истории, которые зритель проживает на выставке, если не прожил до этого сам. И в этом также преимущество Лунгина: заставить зрителя «проживать истории», в которых он сам не побывал, — уникальный дар.

Любовь к отдельным частицам бытия — отдельная тема в творчестве Лунгина. Он разделяет город на атомы, на части, на кусочки, как в Лего, из которых зритель сам должен собрать свой уникальный город, «свое место» в этом мире.

Самое важное в творчестве Лунгина то, что каждый зритель может спроецировать на его работы свою жизнь в городе. Каждый зритель может узнать в подворотне, или раскладушке, или доме свою историю — и прочесть ее по-своему. Эта уникальная особенность, когда современное искусство позволяет зрителю интерактивно с ним коммуницировать, собственно, и делает Лунгина не сравнимым ни с одним другим художником (Лидия Витковская, художник).

***

Иван Лунгин, как тот самый созерцатель, заворожен руинами современности — лаконичными или многословными, брутальными или хрупкими, лишенными цвета или раскрашенными ржавчиной и тлением. Все его искусство рождено удивлением перед реальностью, «данной нам в ощущении».

Несколько лет назад во время путешествия из Москвы в Вологду художник Лунгин обратил внимание на заброшенные дачные поселки. Некогда населенный ландшафт сохранил лишь стоящие за павшими заборами дома, которые, «как стайки брошенных домашних животных, пытались сохранить некоторые признаки цивилизации, в надежде на возвращение своих хозяев».

Результатом этого опыта стала груда вырубленных топором домиков-монолитов и несколько запечатлевших скупое пространство картин. Со временем пространство потребовалось заслонить. «Кусок пейзажа стал пустотой». Память оставила лишь графические силуэты домов, «застывшие на полпути между грудой досок и архетипом», которые обрели статус знака, символа, тотема. Так родилась эта серия, не скрывающая свою двойную природу — под чередой застрявших в памяти иероглифических образов проглядывают следы натурного «живого писания» (Ирина Горлова).

Предаукционная выставка работ Творчество художника Биография художника
Задать вопрос продавцу
Пожалуйста войдите под вашим именем, чтобы задать вопрос продавцу.
Варианты оплаты офлайн
Mastercard
Mastercard
Visa
Visa

Сделать ставку на данный лот
﴾XXI век﴿ ЛУНГИН Иван Николаевич (1979) Без названия. Из серии «1 сотка». 2016–2018

Для того чтобы делать ставки, вы должны зарегистрироваться.

Copyright ©2009 PHP Pro Software LTD. All Rights Reserved. Designated trademarks and brands are the property of their respective owners.
Use of this Web site constitutes acceptance of the AI Аукцион живописи в Москве онлайн ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ and ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Страница загружена за 0.656260 секунды